La Cabosse, pâtisserie de charme au Puy-en-Velay.





J'aime les pâtiseries !

Vous l'aurez compris, j'aime les pâtisseries.
Pas seulement les gâteaux, mais les lieux plein de charme, les pâtisseries qui n'ont rien d'une chaîne formatée et où les vitrines exposent des oeuvres d'art à manger avec les yeux et le bouche ! bref, de lieux autentiques.

Au puy, j'ai trouvé mon bonheur à la Cabosse : je suis passé un jour de Pâques, et une queue dans la rue parlait d'elle-même de ce petit bonheur français du Dimanche matin...tchatche avec des copines qui sortaient justement de ce petit palais des gourmands et coup d'oeil sur les boîtes à gâteaux, ok, je vais pouvoir me régaler! Et puis j'ai mis du temps, et enfin je suis passée. 

Je vous recommande...tout! Mais j'ai apprécié le macaron à la Verveine du Puy et aux framboises : léger et fin, la framboise et la verveine se marient très bien. Et tout cela, comme me disait la " Patronne" des lieu, est du fait maison. Des morceaux de bonheur gourmand...
Mes hôtes canadiennes apprécieront les biscuits à la farine de lentilles cette semaine.( Mais je ne leur laisserai pas tout, non mais! je suis gourmande!)

Bonne dégustation, c'est à 7 minutes de la terrasse de Marie et de la rue Oddo de Gissey :
25, rue Pannessac, la Cabosse.

Anne Céline

Entrez dans un lieu authentique


Les biscuits à la farine de lentille


Le charme des mélanges choisis


Difficile de ne pas craquer...


Je retournerai prendre des photos des gâteaux ( faut bien un prétexte...)!




Rédigé le Lundi 27 Avril 2015 à 11:18 | Lu 1770 fois |
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